В проекте реконструкции здания в Измайлове надо рассмотреть второй корпус для занятий физкультурой. Об этом публицист Анатолий Вассерман заявил после визита на будущую реставрационную площадку.
 
По его словам, сочетать досуговые секции со спортивными под одной крышей на небольшой площади будет сложно. Однако надо найти способ это сделать, поскольку занятия спортом исключительно важны. Особенно – для москвичей старше 65 лет, подчеркнул аналитик.
 
– На прилегающей ко Дворцу культуры территории есть немного места для спортивного корпуса, который дополнит здание ДК и составит с ним единый архитектурный ансамбль, – убеждён Вассерман.

Он отметил, что на использование обновленного здания у местных жителей и чиновников уже есть планы. Это и павильоны для ярмарок выходного дня, и бассейн, и проведение локальных концертов. Главное – проследить, чтобы после реконструкции "Строитель" полностью служил местным жителям и их интересам, считает Анатолий Вассерман.
 
Заброшенный измайловский ДК "Строитель" был признан объектом культурного наследия и чудом сохранился почти в первозданном виде. В советские года образец сталинского ампира вмещал большой кинозал, детские и взрослые секции. Сейчас здание пустует, но скоро начнутся работы по его реконструкции.
 
Директор "Центра культуры и спорта "Измайлово" Екатерина Прудникова сообщила Вассерману, что сооружение будет восстановлено максимально бережно вплоть до исторических окон: пластиковые, по ее словам, заменят на оригинальные деревянные. Также Прудникова отметила, что к ней много раз  обращалась местная жительница, которая два года назад отпраздновала столетний юбилей. Она ждет открытия отреставрированного досугового центра, чтобы снова посещать свою хоровую студию.