20 апреля в рамках круглого стола дискуссионного клуба "Всё по уму!" публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что на госуровне нужно принять бесплатную программу обучения и переподготовки для людей старше 40 лет.
 
Вассерман отметил, что надо бы решить проблему переобучения для кадров. Люди, желающие работать и быть востребованными, обязаны получать знания. Вассерман считает, что это требование текущего времени, и возраст тут не при чём. Темпы жизни зачастую заставляют людей менять сферу деятельности, подстраиваться под рыночные запросы. Вассерман считает, что для решения проблемы переобучения кадров в России есть все необходимые технические возможности.
 
По словам Вассермана, в программу должно входить около 20 современных и востребованных профессий на выбор, и должна быть гарантия дальнейшего трудоустройства. По словам телеведущего, предприятиям, которые гарантируют рабочие места и обучение для людей старшего и молодого поколения, должны быть предоставлены какие-либо льготы.
 
Вассерман готов выступить с законодательными инициативами по предоставлению доп. льгот, налоговых вычетов и других преференций для социально ориентированных предприятий, оплачивающих обучение сотрудников и имеющих в штате людей старше 55-и, а также поддерживающих студентов-практикантов. Вассерман считает, что в этом заинтересованы и общественные организации работодателей – "Опора России", РСПП, "Деловая Россия" и прочие.
 
Дискуссионный клуб "Все по уму!" – это общественная площадка, на которой активные и неравнодушные граждане высказывают идеи, мнения и предлагают проекты для решения актуальных вопросов и проблем. Заседания клуба проходят в формате круглых столов с жителями. Цель клуба - совместный поиск грамотных, разумных идей для улучшения качества жизни. 
 
О ближайших заседаниях клуба можно узнать на сайте "Академии Вассермана" wasserman.su.