В недавно открытом парке "Зарядье" вандалы повредили конструкции стеклянной коры, медиацентра и зелёные насаждения. По словам директора по проектированию гражданских проектов АО "Мосинжпроект" Галины Гордюшиной, восстановить поврежденные элементы будет непросто.  

– Характер повреждения стеклянной коры говорит о физическом воздействии. Треснуло также световое окно на крыше павильона “Медиацентр”. Причём не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, – материал выдерживает до 300 килограммов, – это явно произошло от удара каким-то предметом, – приводит слова Галины Гордюшиной портал mos.ru

При этом, по её словам, опасаться осколков посетителям не стоит, ведь стёкла состоят из нескольких слоев, скрепленных между собой специальной полимерной пленкой.

– Стекла разные и спроектированы по специальной технологии, – отметила Гордюшина. – Замена одного стеклянного треугольника – это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошёл четко по размеру, чтобы заменить его.

Между тем, восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки.

Напомним, в прошедшие выходные в день 870-летия Москвы открылся парк "Зарядье". Решение разбить парк на месте снесённой гостиницы "Россия" приняли в 2012-м году. Проект подразумевал, что "Зарядье" станет парком с развлекательной составляющей, а на его территории появятся характерные для России природные зоны – лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они будут террасами спускаться от улицы Варварка к Москве-реке.

Одна из главных достопримечательностей парка – так называемый "Парящий мост". Мост выполняет функцию смотровой площадки и представляет из себя вылетную консоль в 70 метров без опор и поддерживающих конструкций, которая простирается над нижней набережной и Москвой-рекой на высоте 15 метров. Общая протяженность моста – 244,4 метра. Отсюда открываются панорамные виды на Кремль, набережную и сам парк.