Столичный метрополитен и Московский продюсерский центр дали старт второму этапу проекта "Музыка в метро": на площадки проекта выходят двести новых исполнителей.

– Мы хотим дать музыкантам самореализоваться и иметь большую аудиторию, – заявил начальник управления развития Московского метрополитена Департамента транспорта Владимир Титов. – Поэтому добавляем 12 музыкальных площадок к существующим трём.

Открытие отметили небольшим концертом Валерия Сюткина. Музыкант появился эффектно: под аплодисменты и щелчки затворов въехал на эскалаторе на "пятачок" между "Боровицкой" и "Библиотекой имени Ленина".

– Я не только сегодня в метро спустился, – гордо заявил артист. – Я вообще первые 30 лет жизни только на метро передвигался!

В подтверждение в ход пошла песня "42 минуты под землёй" о поездке на метро. А ей вдогонку – зажигательный "Московский бит", и романтичные "7000 над землёй". "Подземные" музыканты, присутствующие на празднике, не растерялись и стали активно подыгрывать.

А пассажиры – подпевать и танцевать. Они заполнили почти весь переход. Вместе с ними весело пританцовывали и сотрудники метро. Не удержались от танцев даже некоторые сотрудники полиции, охранявшие торжество.

В воздух поднялись десятки рук, держащих телефоны со включенными камерами.

– Алло! Валя! – кричал в трубку один из пассажиров-зрителей. – Здесь Сюткин выступает!

Под конец выступления Валерий  поздравил коллег, прошедших отбор, и обратился к зрителям:

– Не забывайте: с тех пор, как изобрели деньги, не надо ломать голову, как отблагодарить музыканта за его труд.

Конечно, Валерий намекал не на себя: дело в том, что участникам "Музыки в метро" разрешено, образно говоря, "класть шапку" для добровольных вознаграждений от слушателей.