Вакцинацию от COVID-19 прошли 74% сотрудников московского транспорта, сообщают в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

– Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 74% сотрудников московского транспорта: машинисты метро, водители трамваев, автобусов и электробусов, кассиры, контролеры, сотрудники службы безопасности, а также все руководители департамента транспорта Москвы и всех городских предприятий транспортного комплекса, – говорится в сообщении.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Москве, до 15 июля 60% сотрудников предприятий сферы услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны были вакцинироваться от коронавируса первым компонентом, напоминают в Оперштабе.

В Москве созданы "широчайшие возможности" по вакцинации от коронавируса, подчеркивается в сообщении. Сделать прививку можно в поликлиниках, павильонах "Здоровая Москва" в городских парках, семи центрах госуслуг "Мои документы", частных клиниках, торговых центрах и других популярных общественных местах, в том числе крупнейшем пункте в Гостином дворе.