В парке в пойме реки Городня прошла акция "Подтянись за бабушку". Жители Южного округа на площадке для воркаута посоревновались в количестве подтягиваний на турнике. Член Общественной палаты РФ Евгения Нифантьева обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами. 

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев сказал, что за каждую успешную попытку участникам полагалось 100 рублей, которые они смогут перечислить своим пожилым родственникам. В том числе ради того, чтобы они смогли расплатиться в аптеке.

По словам Нифантьева, такая акция – очередное напоминание о том, как важно обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами.

Реализовать такую программу предлагается за счет повышения до 18% "налога на богатых", о чем заявил накануне Нифнтьев. 

По его словам, повышение НДФЛ для граждан с доходом свыше 5 миллионов на 2% позволило собрать за год 60 миллиардов рублей в благотворительный фонд "Круг добра", который закупает лекарства для тяжелобольных детей. Повышение налога еще на 3% позволит собирать дополнительно порядка 100 миллиардов рублей в год. Эти средства как раз могут быть направлены на обеспечение пенсионеров бесплатными лекарствами.