Теплая и сухая похода ожидается в выходные в Москве и области. Температура воздуха скорее будет соответствовать апрельским значениям.

- Десятого марта сохранится солнечная и сухая погода, ожидается +8… +10 градусов. А вот в субботу небо нахмурится. В Москве, скорее всего, обойдется без осадков, а по области местами могут пройти слабые дожди, – рассказали РИА Новости в погодном центре "Фобос"

По словам синоптиков, в воскресенье показания барометров начнут расти, вероятность осадков минимальная, облака поредеют. Переменная облачность без осадков, ночью ожидается около нуля градусов, днем +5… +7 градусов.

Как отметили в погодном центре, такая температура продержится в Москве весь месяц - ночью от 0 до +2 градусов, днем - 5-7 градусов выше нуля.

Кстати, девятого марта в Москве был побит температурный рекорд. В 15 часов, как зафиксировала метеостанция на ВДНХ, воздух в столице прогрелся до 9,7 градуса. Прежний температурный рекорд был установлен в 2015 году, тогда температура воздуха составила 9,1 градуса.

По данным погодного центра, аномально теплая погода в столичном регионе сохранится, однако вероятность новых рекордов максимальной температуры уже невелика.