Прохладная погода, уже неделю не покидающая столичный регион, вот-вот отступит. Об этом Metro сообщил Александр Синенков, ведущий специалист центра "Фобос".

– Если в субботу небольшая вероятность дождей ещё существует (они могут пройти на 20-30 процентах территории Московского региона), то в воскресенье уже не будет значительных осадков, – отмечает синоптик. – Погода станет постепенно налаживаться, возвращаясь в русло климатической нормы.

Тепло, но дождливо

Сегодня в столице 8-10 градусов тепла, завтра будет 9-11, в воскресенье – до +13.

– Всю следующую неделю температура тоже будет постепенно повышаться. В четверг и пятницу ожидаем до 18-20 градусов тепла. Сильный ветер не прогнозируем, но время от времени будут идти неинтенсивные дожди. Большая часть осадков всё-таки придётся на Черноземье и Поволжье, чем на центр европейской части России. Возможно, циклон захватит даже восток Подмосковья, но в столице гроз не предвидится.

Ночью всё ещё холодно

В ночные часы будет по-прежнему холодно, хотя заморозков синоптики не ожидают.

– Сегодня самая низкая температура была в подмосковном посёлке Черусти, – плюс 1,8 градуса, – говорит Синенков. – Он расположен в низинах и вблизи водоёмов, там всегда “выскакивают” особые данные. Что касается Москвы, в выходные по ночам будет 2-4 градуса тепла, но потом эти значения тоже повысятся. Уже на следующей неделе вероятна температура в пределах 6-8 градусов.