Власти Турции намерены ужесточить наказание за нарушение карантина, передаёт издание La Tribuna.

Такое решение может быть принято из-за увеличения количества новых инфицированных. Например, нарушившим карантин может грозить тюремное заключение от двух месяцев до одного года. Кроме того, жители, у которых был выявлен коронавирус и которые сообщили недостоверную информацию о том, с кем они контактировали, также могут быть наказаны. Санкция подразумевает штраф или даже лишение свободы от трёх месяцев до двух лет.

Власти страны также напомнили о важности работы групп отслеживания контактов. По мнению турецких чиновников, именно благодаря работе этих специалистов в стране успешно идёт борьба с пандемией коронавируса.

Как ранее сообщало Metro, в некоторых странах были зафиксированы рекорды по числу новых заболевших Covid-19. В частности, антирекорды были зарегистрированы в Великобритании и Франции. Также пиковые значения отмечены в Польше, Литве,  Словакии, Болгарии, а также Индонезии.

Также на этой неделе в Чехии был зафиксирован самый высокий показатель смертности за время эпидемии в стране. За 24 часа жертвами коронавируса стали 19 человек. Число тяжелобольных по сравнению с данными на конец августа выросло в 5 раз.

Напомним, что в Москве с 12 мая введён масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты – маски, респираторы и перчатки.

Также в общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию.