Представители Третьяковской галереи прокомментировали похищение картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которая хранилась в Инженерном корпусе в рамках выставки художника. На момент написания заметки остаётся непонятным, кто именно украл картину и где находится этот человек.

– Полиция и следственные органы незамедлительно приступили к расследованию, – говорится в сообщении. – В настоящее время следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, собираются свидетельские показания. Предпринимаются все возможные усилия для возвращения работы. В момент кражи охрана музея, осуществляемая силами Росгвардии и службой безопасности Третьяковской галереи, работала в штатном режиме.

Отмечается, что директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова оперативно прибыла на место. О случившемся были проинформированы Министерство культуры РФ и дирекция Государственного Русского музея (находится в Петербурге – Прим. Ред.), откуда картина и приехала на выставку.

– Меры безопасности усилены на выставке Архипа Куинджи и на всех площадках Третьяковской галереи, – сказано в сообщени. – Выставка продолжает работать согласно графику, указанному на сайте музея.

Читайте также: Картину Куинджи из Третьяковской галереи мог украсть психически больной человек

Эксперт оценил стоимость картины Архипа Куинджи, которую украли из Третьяковской галереи