Театр на Малой Бронной показывает во Дворце на Яузе сказку Карло Гоцци "Женщина-змея". Как сказано в программке,
"полезную и занимательную выдумку" 

О чём спектакль

Не спеши проклинать жену
Закрученность сюжета просто оглушает. Но это только сперва. Итак, фея Керестани выходит за смертного царя Фаррускада и, чтобы разделить судьбу любимого, просит властелина фей Демогоргона тоже сделать её смертной. Тот взбесился: мол, станешь смертной, если муж тебя не проклянёт, но ты должна творить всякие ужасы, чтобы точно проклял, и, когда он всё-таки тебя проклянёт, ты на 200 лет станешь змеёй... Как-то так.

Впечатления

Гоцци плюс Deep Purple равно успех
Гоцци написал свою сказку стопятьсот лет назад, поэтому режиссёру Олегу Долину пришлось реанимировать старушку, используя сильнодействующие средства: хиты Deep Purple и интернет-мемы.  Операция удалась. Зрители с лёту подхватывали шутки и дружно смеялись. Потому, кстати, и продержались без антракта.

Фишка

Не забудьте дома воображение
Спектакль поставлен так, будто его играет бродячий театр. В потасканных костюмах. И масках, как и положено в комедии дель арте. Нет кулис, все актёры – на сцене, сидят ждут своего выхода. Спецэффекты первобытно просты: кровь из тряпок, ветер от картонки. Монстры сделаны на коленке. Но вся эта "самодеятельность", все эти узелки наружу и сотворили чудо – зал включился в игру и довоображал всё что надо: битвы, чудищ и потоки крови...