В столичном "Театре Луны" Сергея Проханова состоялась премьера спектакля "Королева", триллера о злодействах королевы Маргариты Бургундской.

О чём спектакль

История случилась на самом деле. Но дошла она до нас в изменённом виде. В реальности дело происходило во Франции в 1314 году. Три невестки короля Филиппа IV были обвинены в супружеской измене. Разразился скандал, сопровождаемый казнями. Описать события и украсить их взялся Александр Дюма (отец) в своей "Нельской башне". Получилось произведение очень мрачное и страшное, но далёкое от исторической правды.

Зачем смотреть

Спектакль стильный и красивый. Актёры выкладываются по полной, чем завоёвывают публику. В результате, хотя в "Королеве" и нет ни одного положительного персонажа, сочувствуешь всем. Дополняют картину костюмы в духе того времени и средневековые танцы.

Фишка

Посмотрите, как дерутся на шпагах

Идите сюда, чтобы посмотреть на сценические бои. Актёров учили каскадёр Юрий Сысоев и известный дуэт Олега и Виктора Мазуренко – постановщиков фехтования на мечах и шпагах. Вышло очень и очень круто. Но только учтите: вести на спектакль детей не стоит. Постановка обошлась без пошлости, даже самые фривольные сцены сделаны без грязи и натурализма, но тем не менее сюжет для младшего поколения не подходит.