Сургутская полиция обнаружила в одном из ресторанов Сургута людей, устроивших вечеринку. Они организовали её несмотря на существующие ограничения из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщили РИА Новости в региональном управлении МВД.

"Накануне в управление МВД России по городу Сургуту поступило сообщение от жительницы города о том, что в одном из ресторанов проходит вечеринка. В ходе проверки поступившая информация подтвердилась. В развлекательном заведении на улице Энергетиков полицейские обнаружили группу людей", – рассказали в ведомстве.

По словам источника, в отношении посетителей ресторана правоохранители составили девять административных протоколов по статье КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения".

"В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение 28-летней гражданки, являющейся директором развлекательного заведения, с целью решения вопроса о привлечении к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", – добавили в УМВД.

Кадры с вечеринки опубликовала в понедельник телекомпания "СургутИнформТВ", по её данным, участниками встречи были местные бизнесмены, обсуждавшие за едой и спиртным своё положение в условиях, вызванных коронавирусом, телеканал также озвучил альтернативную версию: гости собрались в ресторане для дегустации нового меню заведения.

Коронавирус в Югре, как сообщила в понедельник глава региона Наталья Комарова, выявлен у 508 человек, выздоровели 150 из них, четверо скончались. Режим обязательной самоизоляции в округе ранее был продлен до 11 мая включительно.