На всех линиях подземки остановки в поездах теперь объявляют на двух языках – русском и английском. Продублированы схемы, указатели. И на всех станциях есть хотя бы один кассир со знанием иностранного языка, их окошки отмечены флагами Англии, Франции, Испании – в зависимости от возможностей сотрудника.

– Также мы набрали и обучили 450 волонтёров, – рассказал на пресс-конференции первый заместитель начальника метрополитена Роман Латыпов. – Это англоговорящие сотрудники, они будут помогать туристам и болельщикам ориентироваться в метрополитене, при необходимости что-то переводить.

Для ориентации в подземке иностранцам раздадут бесплатные схемы метро и каталоги, которые выпустили на пяти языках. В них информация о билетной системе метрополитена, бесплатном проезде при наличии паспорта болельщика, матчах, стадионе "Спартак" и как к нему доехать. Отдельно рассказывается, где искать потерянные в подземке вещи, как себя вести в случае ЧП и что нельзя проводить в метрополитене.

Главное спортивное событие сезона затронет всех пассажиров метрополитена.

– Мы закупили настольный футбол и запасные мячики, – добавил Роман Латыпов.  – За несколько дней до начала Кубка Конфедераций мы выставим их на специальных зонах, выстланных  травой и будем проводить чемпионаты. Будут и другие акции. Для наших пассажиров участие в них бесплатно.

До завершения Кубка Конфедераций в подземке отменили проведение “технологических окон”. Возобновят их только в конце июля.

– Всего в 2017 году запланировано 12, – рассказал первый заместитель начальника метрополитена Дмитрий Донатов. – Два уже проведены, остались десять: семь на Филевской линии, два на Замоскворецкой и одно на Таганской-Краснопресненской.

А в случае жары, если градусники на станциях в течение полутора часов будут показывать температуру больше чем +28, пассажирам метрополитена раздадут питьевую воду и влажные салфетки. Акция проводится независимо от Кубка Конфедераций и продлится после завершения матчей.