У портретов на стаканчиках с кофе появились конкуренты. Репортёр Metro узнала подробности.

– Маленький капучино, пожалуйста.

– А фото на стаканчике хотите?

О том, что в небольшой кофейне Milanesso на "Ленинском проспекте" кофе наливают в стаканчики с фотографией, я узнала заранее. Поэтому ехала сюда целенаправленно, предусмотрительно загрузив фото через приложение на компьютере. Но, оказалось, так заморачиваться необязательно: "залить" снимок в приложение можно прямо на месте.

– Моя платформа называется CoverCup.art, – рассказал Metro автор идеи Виталий Иванов. – Загружать фото можно как в приложении, так и с помощью бота в мессенджерах.

Выяснилось, что делать людям такие "подарки" в кафе начали совсем недавно – в прошлую пятницу.

– Идея возникла ещё года два назад, – вспоминает Виталий. – На улицах я видел множество красивых людей со стаканчиками кофе в руках. Но они были бесцветными или же с рекламой кофейни. И я подумал: а что если люди смогут делиться друг с другом своими эмоциями через стаканчик?

Реализовать задумку Виталию удалось лишь с третьей попытки: много было технических проблем. Зато теперь механизм работает как часы: пока бариста варит кофе, другой сотрудник кофейни печатает манжет и надевает его на стаканчик.

– Кафе здесь давно, но эта фишка появилась только сейчас, – поделилась с Metro сотрудница кофейни Татьяна. – Народу пока немного, но все, кто заходит, обязательно просят напечатать свои фото. Идея людям нравится.