В столичном зоопарке пополнение. Там появилась на свет редкая мартышка диана. Об этом в четверг сообщается на странице зверинца в Facebook.

Мать малыша, 10-летняя самка по имени Фиона, приехала в Московский зоопарк из Новосибирска в 2014 году. А отец, 9-летний самец Тувай, был доставлен двумя годами позже из Зальцбурга. 

Отмечается, что детёныш появился на свет 26 октября и стал первым потомством для пары мартышек, которую специалистам зоопарка удалось сформировать в 2016 году.

– Сейчас родившийся у Тувая и Фионы детеныш всё время проводит, тесно прижавшись к матери. Самка не отпускает его (детёныша – прим. ред) от себя ни на миг и даже отца малыша не подпускает близко, хотя он и сам старается держаться на почтительном расстоянии, чтобы не волновать мать и новорождённого, – говорится в сообщении.

На данный момент пол малыша неизвестен. Специалисты решили не разлучать мать и детёныша, поэтому первый осмотр, а также вакцинация мартышки будут проведены не раньше, чем через 5-6 месяцев. Тогда же малыш получит своё имя.

Но увидеть детёныша мартышек диана можно уже сегодня. Вместе с родителями он проживает в павильоне "Дом обезьян".