О чём спектакль

Основано на реальных событиях

Как и в сказке Гофмана, великий манипулятор Крошка Цахес присваивает себе чужие достижения и быстро очаровывает высшую власть. Актёры инсценируют ситуацию, очень созвучную сегодняшнему дню. Ведь как часто уродливое, злое и бездарное в нашем мире в глазах большинства людей выглядит красивым, добрым и талантливым.  

Впечатление

Очень современное прочтение

Спектакль идёт всего полтора часа. И это хорошо. Кажется, ещё чуть-чуть – и зритель начал бы выходить из зала. Тексты произносятся настолько монотонно, что не получается вникнуть в суть. Невольно начинаешь зевать, пока не произойдёт что-то из ряда вон выходящее. Но порой это «из ряда вон выходящее» настолько странно выглядит, что возникают вопросы: «Кто все эти люди? Что здесь происходит? И что я здесь делаю?»

Фишка

Сказочный дурдом

В фантастической трагикомедии волшебное переплетается с бытовым. Цахес появляется на сцене в образе сотрудника сервиса доставки еды. А знаменитая Роза Хайруллина, сыгравшая роль феи, одарившей заглавного героя сверхспособностью, исполняет «Танец маленьких утят» вместе с Альпанусом (Артём Цуканов).

Режиссёр – Кирилл Вытоптов, цена билетов – от 300 до 2500 руб.