В столичном парке “Зарядье” в скором времени появятся речные утки. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, новых обитателей ждут на одном из четырёх искусственных прудов парка. Для них уже сделали плавучий домик, где птицы смогут скрыться от непогоды, отдохнуть и обсохнуть.

Как рассказали в пресс-службе парка, искусственные пруды “Зарядья” пригодны для жизни растений, рыб и птиц. Вода поступает в водоёмы из подземного колодца, оборудованного системой очистки.

По берегам прудов растут молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоёмах – белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осока.

– В начале лета специалисты парка запустили в пруды ярких карпов кои, а в скором времени, надеемся, у нас постоянно поселятся и речные утки, – отметили в парке.

Добавим, что искусственные пруды расположены рядом с Москворецкой набережной и в непосредственной близости от парящего моста. Общая площадь водоёмов составляет более 1600 квадратных метров.