В парке "Останкино" Двое птенцов пополнили популяцию сов, которые включены в Красную книгу Москвы.

Как сообщает официальный портал столичного правительства, сейчас малыши уже умеют летать, но их по-прежнему кормят родители.

Как рассказали в пресс-службе ВДНХ, в "Останкине" живут две пары сов вида серая (обыкновенная) неясыть. Этот вид занесён в Красную книгу Москвы. Совята пока есть только у одной пары.

"У второй четы пернатых дети появятся в ближайшее время. Пока неясно, сколько вылупится совят, поскольку родители охраняют кладку, – рассказали в пресс-службе. – В “Останкино” деревьев с дуплами достаточно только для двух пар сов. Птицы время от времени меняют дупла, в которых живут, и гнездятся каждый год на новом дереве. Это нужно, чтобы вороны, которые представляют главную опасность для совят, не запомнили расположение их жилищ".

Сейчас на территории ВДНХ, а также парка "Останкино" и расположенного рядом Ботанического сада проживают как минимум четыре вида сов. Это две пары серых неясытей с птенцами, три длиннохвостых неясыти, ушастые совы, а также воробьиные сычики - самые маленькие птицы из семейства совиных. В парковой зоне ВДНХ серая неясыть гнездится раньше других на территории всей России.