В столичном метрополитене на станции "Деловой центр" мужчина упал на пути по собственной неосторожности. Об этом сообщил пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. Отмечается, что мужчина разговаривал по телефону,оступился и упал с платформы станции на жесткий путь.

- В 18:13 на станции "Деловой центр" Солнцевской линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 34-летний уроженец города Челябинска, по собственной неосторожности упал на жесткий путь в момент отсутствия поезда на станции, - сообщил Мышляев.

Он добавил, что дежурившие на платформе сотрудники УВД на метрополитене незамедлительно вызвали наряд скорой медицинской помощи. Для оказания более квалифицированной медпомощи был направлен в городскую клиническую больницу имени Боткина.

Для извлечения потерпевшего напряжение с жесткого пути было снято в 18:19, через 12 минут оно было подано вновь и восстановлено движение поездов. Происшествие не повлияло на работу Солнцевской линии.

- Информация об инциденте была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Заказан видеообзор с камеры наблюдения, - отметил Мышляев.