Во время поездки по кольцу москвичи смогут разучить скороговорки и научиться правильно дышать – как профессиональные певцы.

По Кольцевой линии начал ходить новый тематический состав. Наполненные яркими красками и пёстрыми узорами вагоны появились в метро благодаря певческому фестивалю "Московская весна а сappella", который стартует на столичных площадях в конце недели.

Фестиваль проходит в городе во второй раз. Фотографии с прошлогодних выступлений певцов на городских улицах стали материалом для оформления поезда. Кроме снимков вагоны украсили тексты песен, скороговорки  и интересные факты о пении (например, пассажирам расскажут, кому удалось разбить голосом стакан или кто спел самую длинную трёхчасовую композицию). Текстов в этом составе меньше, чем в других тематически-просветительских поездах, но читать их любопытно.
– Это четвёртый поезд, украшенный в тематике наших фестивалей "Московские сезоны", которые проходят в Москве в течение всего года. В этом году их будет девять, – сказал на церемонии запуска поезда глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Московская весна а сappella" пройдёт в столице с 27 апреля по 9 мая. Всего по всему городу на 38 сценах выступят 184 певческих коллектива из России, Франции,  Кореи, Индии, США и других стран. При этом в соответствии с названием фестиваля петь будут без музыкального аккомпанемента.

Всего гулянья пройдут на 60 площадках. Кроме концертов москвичей ждут театральные представления и мастер-классы. Также в рамках фестиваля запустят серию экскурсий о музыкантах, живших и работавших в Москве. Участникам познавательных прогулок расскажут историю создания музыкальных произведений, покажут места, где обитали персонажи известных опер.