Федерация компьютерного спорта и Федерация шахмат города Москвы объявили о запуске проекта "Московский киберспорт", огранизованного при поддержке Департамента спорта столицы.

– Проект призван поддержать москвичей в непростых условиях вынужденной самоизоляции, а также познакомить с новыми видами спорта и приобщить к регулярным занятиям и тренировкам. В рамках проекта все турниры будут проводиться в режиме онлайн, – сообщила пресс-служба Минкомспорта в Instagram-аккаунте.

Соревнования в рамках проекта стартуют 10 мая 2020 года и завершатся в начале августа. Всего планируется провести 220 открытых турниров по различным компьютерным дисциплинам и шахматам: Assetto Corsa, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone, Legends of Runeterra, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 20, NHL 20, World of Tanks и даже тетрис.

Общий призовой фонд составит 3 миллиона рублей.

Представителями турнира выступят супергроссмейстер Сергей Карякин, киберблогеры Сергей Карапетян и Сергей Никифоров, дрифт-гонщик Максим Тишенко, дизайнер Анастасия Задорина, телеведущий Андрей Довгопол и гребец-байдарочник Юрий Постригай. Как отметил на своей Instagram-страничке Сергей Карякин, "за время карантина шахматы стали ещё популярнее и количество игр возросло до 9,1 миллионов в день". На фоне этого подобный проект особенно ценен и актуален.

Подробную информацию можно найти на странице турнира в Инстаграм @cybermos_ru.