Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции Covid-2019. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии. Как сообщается в официальном блоге мэра Москвы, заболевший находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. Заболевание протекает в лёгкой форме.

Уточняется, что был установлен полный круг контактов этого человека: родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Из числа пассажиров рейса госпитализи­ровано 13 человек, помещены в карантин 83 человека.

Столичные аэропорты усилили контроль для прибывающих из Италии пассажиров

Также, по словам Собянина, пассажирам московского метро на входе будут дистанционно измерять температуру.  

Работодателям в Москве рекомендуется организовать регулярное измерение температуры сотрудников, а в детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры

Власти Китая в последний день 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 61 стране, число зараженных превысило 8,7 тысячи, скончались 127 человек.