Уже в эту пятницу, 21 февраля, начнут работать площадки фестиваля "Московская Масленица". Рассказываем, что будет в ближайшие выходные.

"Блинные" мастер-классы
Научиться печь традиционные русские блины можно будет в самом сердце столицы. Прямо у стен Кремля раскинется деревенька с мельницей и амбарами, посреди которой всем желающим покажут, как обрабатывать зерно, чтобы получились вкусные гречневые и яблочные блинчики.
Где: Манежная площадь

Плотницкая мастерская
Здесь горожан будут учить работать своими руками: плести корзины, обрабатывать брёвна, делать кукол из лыка и даже бить баклуши.
Где: ул. Профсоюзная, вл. 41

Экскурсии по городу
Проект "Гуляем по Москве" подготовил 30 разнообразных экскурсий по необычным и малоизвестным местам города. Одна из них состоится уже 22 февраля: участники пройдут вдоль русла реки Неглинки и узнают, почему её считают "роковой". Необходима предварительная регистрация.
Где: ул. Рождественка, д. 5/7

"Молочная ферма"
Изюминкой этой площадки станет искусственная корова, подоить которую смогут все желающие! "Бонусом" гостям расскажут, как раньше хранили молочные продукты без холодильника и сколько времени нужно, чтобы сбить масло для одного бутерброда.
Где: ул. Митинская, вл. 31

Ювелирная мастерская
Здесь мастер-ювелир раскроет секреты своего непростого ремесла и покажет, как собирать мозаику из разноцветной смальты.
Где: ул. Городецкая, вл. 1