Эпидемия коронавируса остановила в Москве все спортивные соревнования. Но есть важное исключение. Речь о виртуальных турнирах.

Более 220 онлайн-турниров

В городе стартовал проект "Московский киберспорт", призванный познакомить жителей с новыми видами спорта в период самоизоляции. В рамках проекта, который организован Федерацией компьютерного спорта города и столичной Федерацией шахмат при поддержке департамента спорта Москвы, запланировано более 220 онлайн-турниров по различным дисциплинам.

Соревнования стартовали 10 мая и продлятся до начала августа. Игроки попробуют свои силы в Assetto Corsa, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone, StarCraft II, FIFA 20 и даже тетрисе. Суммарный призовой фонд составит 3 млн руб. Среди амбассадоров турнира супергроссмейстер, вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин, киберблогеры Сергей Карапетян и Сергей Никифоров, дрифт-гонщик Максим Тищенко.

– Проект призван поддержать москвичей в непростых условиях вынужденной самоизоляции, а также познакомить с новыми видами спорта, приобщить к регулярным занятиям и тренировкам, – сообщает Москомспорт на своей страничке в Instagram. – Все турниры будут проводиться в режиме онлайн. Организаторы призывают жителей Москвы, гостей и участников турниров помогать в борьбе с распространением вируса COVID-19, оставаясь дома и избегая лишних контактов.

Все новости "Московского киберспорта" можно найти в аккаунте турнира в Instagram: @cybermos_ru.

Флешмоб по случаю 75-летия Победы

Кроме того, Департамент спорта Москвы и креативное агентство HQ Agency запустили флешмоб #ВетераныСпорта #ВетераныПобеды, посвящённый празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Олимпийские чемпионы, артисты, телеведущие и медийные личности в своих профилях рассказывают о родственниках-ветеранах, а также о подвигах спортсменов, которым пришлось на время оставить карьеру и отправиться на фронт. Вот, например, история Юрия Транквиллицкого из уст чемпиона мира по фитнесу Дмитрия Яшанькина.

– Юрий Николаевич начал заниматься самбо в 1938 году. В 41-м, когда началась война, ему только исполнилось 16, но он уже был мастером спорта. В 17 лет пошёл на фронт, и знания приёмов самбо много раз спасали ему жизнь в рукопашных схватках. Сам Юрий Николаевич говорит, что около шести раз мог погибнуть, если бы не борьба, если бы не подготовка, которую он прошёл на тренировках. Слава богу, он живёт и здравствует. Спасибо самбо.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заслуженный мастер спорта России Дмитрий Яшанькин @dmitryyashankin принимает участие в проекте "Ветераны спорта" и рассказывает о спортсмене-ветеране Юрии Николаевиче Транквиллицком. Мы приглашаем всех желающих рассказать о подвигах Ветеранов Великой Отечественной войны. Для участия в проекте расскажи историю о близком тебе Ветеране Победы в своем инстаграме. Мы также разместим твой пост на страницах организаторов проекта: для этого необходимо отметить в публикации @moskomsport @hqagency и указать хештэги: #ВетераныПобеды #ветераныспорта

Публикация от Департамент спорта (@moskomsport)

Проект проводится в рамках социальной некоммерческой инициативы и призван отдать дань уважения ветеранам, показать связь времён и поколений, популяризировать спорт и здоровый образ жизни.