Госинспекция по недвижимости проведет молодежный конкурс мурал-арта "Мы формируем новый облик Москвы". Реализовать свои идеи и предложить творческие проекты для создания мурал-арта могут как граждане от 18 до 35 лет, так и творческие группы. Подать заявку на участие в конкурсе можно ЗДЕСЬ до 1 ноября.

На конкурс принимаются авторские работы в цветном исполнении, выполненные любыми удобными средствами для рисования либо с применением программ графического моделирования и дизайна.

– Цель конкурса – выявить таланты и оказать поддержку в реализации творческого проекта. По итогам отбора лучший эскиз будет масштабирован и воплощен профессиональными художниками в качестве мурала на одном из столичных зданий. Таким образом, мы хотим не только рассказать о вкладе Госинспекции по недвижимости в преображение Москвы, но и вовлечь в формирование современного облика города молодежь, дать им возможность принимать в нем непосредственное участие", – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Участникам предлагаются на выбор несколько тематических направлений, при этом в одном эскизе может быть объединено несколько тем: "Комфортная городская среда", "Карта Москвы, округов и районов", "Изображение инспектора Госинспекции по недвижимости", "Изображение квадрокоптера", "Процесс демонтажа зданий строительной техникой", "Надпись "15 лет Госинспекции по недвижимости города Москвы", "Логотип Госинспекции по недвижимости и логотип Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы".

Участие в конкурсе бесплатное. Ключевое требование: эскиз должен быть выполнен участником самостоятельно, то есть не должен быть скопирован или срисован.

Итоги конкурса будут объявлены до 10 ноября. Победителя наградят дипломом, а художественная работа на основе его проекта, воплощенная в мурале, украсит город.


Мурал-арт – уникальный вид современного уличного искусства, который направлен на придание красоты зданиям посредством нанесения изображения при помощи аэрозольных баллончиков с красками.