В столице представили десять видов конфет, среди которых к концу этой недели должны выбрать фирменное городское лакомство. Редакция газеты Metro-Москва попробовала их все и выбрала своих фаворитов.

Участвуют в конкурсе на создание конфеты "Москва" лучшие кондитерские фабрики со всей России. Всего было подано на конкурс 25 рецептов, но в финал отобрали десять лучших. В четверг их презентовали столичному жюри, которое состоит из восьми кондитеров. Они попробовали все конфеты и в воскресенье, в последний день работы фестиваля  "Московское лето", объявят победителя.

Но редакция Metro уже готова назвать своих фаворитов, посмотрим, сойдёмся ли мы во вкусах с профессионалами или нет.
Самое неоднозначное впечатление в редакции вызвало лакомство с чёрной смородиной, ему давали или максимальную (10 баллов) или минимальную оценку (1).

– Это не конфета, – попробовав, сказал наш дизайнер Андрей Казаков. – Я ей даже меньше пятёрки поставлю.

И поставил шесть. Впрочем, редактор спецпроектов Светлана Перцова с ним не согласилась:

– Я ещё никогда таких конфет не ела, она очень необычная. Похожа на щербет, только не холодная.

Впрочем, заняла она почётное второе место. Победителем по общим баллам стало угощение, которому никто высший балл не поставил,  –нежный трюфель в твёрдой оболочке из грильяжа подкупил нас своей хрустящей корочкой и получил от 6 до 9 баллов.  На третьем месте оказался сливочный мусс с вишней. Оценки он получал не самые высокие, но решающим стал высший балл автора текста – и нежная конфета с прослойкой из желе оказалась в тройке лидеров.

– Красный цвет начинки этой конфеты олицетворяет глазурь торта "Москва", – рассказала Metro представитель одной из фабрик Тамара Дюжина. – Но для нас он является и символом столичных закатов. Венчает конфету любимый горожанами молочный шоколад.