В столичном метро появился экологичный способ оплаты проезда: новая карта "Тройка" с новым дизайном, которую разработали сотрудники Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы совместно с Дептрансом. 

Как сообщает Telegram-канал "Экономика Москвы", карта получила уникальный дизаин: она посвящена "зелёным" облигациям Москвы.

Как город внедряет "зелёную" экономику? Какие экологические проекты появятся в Москве благодаря этим облигациям?
Ответы на любые вопросы, связанные с "зелёными" облигациями города как раз и можно найти на новой "Тройке". Для этого:

  • ловим одну из нескольких тысяч новых "зелёных" карточек "Тройка" на центральных станциях метро;
  • сканируем при помощи телефона специальный QR-код, размещённый на карте;
  • он приведёт на страничку со всеми подробностями о выпуске "зелёных" облигаций Москвы.

Напомним, что "зелёные" облигации Москвы – это первые выпущенные в России "зеленые" облигации, которые были включены в Список ценных бумаг Люксембургской Биржи. Включение означает, что информация о "зеленых" облигациях Москвы и в целом о городе Москве, как эмитенте высоконадежных ценных бумаг, теперь доступна финансовым организациям всего мира в принятом среди инвесторов формате.

Таким образом, новая эко-карта – экологичный способ оплаты проезда. Благодаря ей удалось сократить выпуск бумажных билетов в 6 раз, что позволило уменьшить вред для окружающей среды равноценный двум тысячам деревьев ежегодно.

Как ранее отмечал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, москвичи все больше интересуются вопросами экологии и сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Из первого выпуска "зелёных облигаций" граждане приобрели ценных бумаг уже на 700 млн рублей. Напомним, в этом году Москва стала первым регионом страны, который вышел на рынок "зелёных" облигаций.