На севере Москвы дети сбежали из дома, поскольку устали сидеть на карантине, а родители не отпускали их гулять.

Об этом сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская.

Ранее в СМИ появилась информация, что столичная полиция нашла двух подростков 2006 и 2007 годов рождения, которые накануне вечером ушли из дома на севере Москвы. Сообщалось, что они взяли с собой вещи и большую сумму денег. Отмечалось, что предположительной причиной "побега" детей стал конфликт с родителями.

"Я знаю об этой истории, произошедшей в Хорошевском районе. Мы держим связь со Следственным комитетом и социальными службами. Никаких противоправных действий в отношении подростков не совершалось. Дети поясняют, что устали сидеть дома из-за карантина, а родители запрещали выходить на улицу, поэтому сбежали", – сообщила Ярославская.

Она также отметила, что деньги у родителей дети не брали, взяли только свои сбережения.

"Денег родителей они не брали - у них с собой было 4 тысячи рублей, которые им подарили на день рождения. Сумму завысил отец осознанно, якобы затем, чтобы детей искали быстрее", – сказала Ярославская.

Она добавила, что в настоящее время ведётся проверка правоохранительными органами.

"С детьми все хорошо, я слежу за ситуацией и держу её на контроле. И хочу обратиться к родителям – поясняйте детям, почему они не должны выходить из дома, говорите с ними, ищите контакт. По статистике, уже заболели десятки детей, вирус очень опасен для всех", – добавила омбудсмен.