Ради народных гуляний решили не перекрывать Тверскую, а площадки фестиваля "Московское время" разнести по разным паркам. Но это не помешало артистам репетировать.

Площадки празднования Дня России 11 и 12 июня будут посвящены семи культурным эпохам этого и прошлого столетий: царской России, 20-м, 30-м с 40-ми, оттепели, перестройке, новой России 1990-х и 2000-х и современной нам эпохе. На каждой из них атмосферу прошедших десятилетий будут создавать с помощью театральных постановок, музыкальных и танцевальных номеров.

Танцоры из коллектива Dance Show TESTA, которые на фестивале отвечают за современные уличные танцы, устроили тестовый прогон своего номера на Тверской площади напротив памятника Юрию Долгорукому.  На репетиции присутствовал Алексей Немерюк, глава Департамента торговли и услуг, который и организовывает фестиваль "День России. Московское время".

– День России широко пройдёт в Москве. У нас подготовлена насыщенная интересная программа, связанная с историей России и с историей Москвы, – сказал он. – По просьбе коллег из FIFA мы перенесли основную часть празднования с Тверской и усилили программу на площадках в округах.

В итоге Тверскую перекрывать не будут, хоть раньше и планировали. Семь площадок с главной улицы города переедут в парки.

– Всё, что запланировано, никуда не пропадёт, – поспешил успокоить горожан Алексей Немерюк.  

Теперь фестиваль пройдёт 11 и 12 июня в семи городских парках: "Сокольники", "Кузьминки", "Царицыно", в Измайловском, Бабушкинском, Таганском и в парке Победы. Свою программу представят фестиваль-школа современного искусства "Территория", национальная театральная премия и фестиваль "Золотая маска", Детский музыкальный театр имени Н. И. Сац и другие. День России также отметят ещё в 13 парках.

Кроме  того, в "длинные выходные" в рамках фестиваля пройдут бесплатные экскурсии и мастер-классы.
Скорректированная программа на 11 и 12 июня, по словам главы департамента, скоро появится на портале мэра и в приложении "Московские сезоны".