Стало известно, как в столице работают временные госпитали-родеры при городских стационарах.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что временные госпитали-родеры в крупнейших московских клиниках были построены весной и затем зарезервированы на случай неблагоприятного развития (стремительного распространения коронавирусной инфекции).

Сейчас часть госпиталей-родеров начала принимать пациентов с коронавирусом. В числе таких пунктов приёма – госпитали-родеры на базе больниц №67 имени Ворохобова и №52, медицинского комплекса в Коммунарке, Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского, инфекционной клинической больницы №2 и других клиник. Об этом, в частности, рассказала заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Отмечается, что госпитали-родеры размещены таким образом, чтобы врачам было максимально удобно отвозить пациентов из ковид-корпусов стационаров, где лечат коронавирус.

Все койки обеспечены кислородом, в помещениях созданы необходимые условия для комфортного пребывания пациентов и безопасной работы медиков. Госпитали отапливаются от тепловой сети больниц или от электричества, в каждой палате есть санузел и телевизор.

Отмечается, что в четверг открыто почти 50 временных госпиталей на территории 16 горбольниц, при этом общая мощность объектов составляет около 3 тысяч коек. Пункты приёма позволяют оперативно принимать необходимые меры по увеличению мест для лечения пациентов с ковидом, при этом не затрагивая возможности стационаров, где оказывают экстренную и плановую помощь.