Ремонт затянулся
В январе Metro рассказывало о планах питерской благотворительной организации  "Ночлежка"  открыть  по адресу: Бумажный проезд, 2/2, стр. 6, приют и консультационную службу для бездомных. Заведение должно было начать работу в конце марта. Однако открытие переносится на более поздний срок.

– Помещение требует значительного ремонта, – рассказала Metro Дарья Байбакова, директор московского филиала "Ночлежки". – Пришлось поменять почти все инженерные сети: поставить новые электрические системы, заменить отопление, водоснабжение, смонтировать систему вентиляции. Сейчас приступили к отделке. В общем, процесс оказался более долгим, чем мы ожидали. Но нам важно сделать ремонт качественно, в соответствии со всеми нормами и правилами, чтобы людям, которые придут за помощью, было комфортно и уютно.

"Будем открываться в апреле"
Впрочем, главной преградой может стать не срок ремонта, а позиция управы района Беговой. По мнению Байбаковой, там поддались давлению тех жителей, которые против приюта.  

– Надеюсь, через некоторое время мы вернёмся к обсуждению сотрудничества с главой управы. Мне бы очень этого хотелось. Всё-таки у нас общие цели – работать в интересах жителей Москвы. А бездомные люди или люди на грани бездомности, которые приходят к нам за помощью, – это и есть жители города. В районе живёт более 42 тысяч человек, и многие активно нас поддерживают. Будем заканчивать ремонт и открывать проект в апреле.


24 места для бездомных планируется разместить в приюте.