В Москве был обнаружен автовладелец, долги которого по штрафам составляют порядка 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба "Московского паркинга", передаёт РИА Новости.

По данным источника, 9 июля "Московский паркинг" и судебные приставы провели совместный рейд, в ходе которого задержали автомобиль Mazda 3. Отмечается, что владелица автомобиля оставляет его без оплаты на платных парковках, и штрафы только за это составили более 300 тысяч рублей. Ещё примерно 100 тысяч – это штраф за другие нарушения правил дорожного движения.

В компании отметили, что регулярно проводят в столице рейды по выявлению таких должников.

"Напомним, что срок для оплаты постановлений составляет 60 дней. Если автомобилист вовремя не погасит штраф, то на него может быть наложен еще один штраф по статье 20.25 КоАП РФ, который будет равняться двукратной сумме от первоначального штрафа. Кроме того, приставы могут наложить арест на имущество должника, в том числе автомобиль", – говорится в сообщении.
 
Отметим, что автомобилистам, не оплачивающим штраф, могут отказать в выдаче парковочного разрешения. А действие уже выданного разрешения могут приостановить, пока штрафы не будут полностью оплачены. Кроме того, должнику могут отказать и в праве выезда за границу.
 
Официальный способ оповещения о штрафах – почтовое отправление по адресу, указанному при регистрации автомобиля в ГИБДД. Проверить наличие штрафов можно и в приложении "Парковки Москвы".