Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв рассказал журналистам, что на строительстве инфекционного центра в ТиНАО задействованы более 2 тысяч человек и 500 единиц техники.

"Это огромный, большой госпиталь. Он, по большому счёту, является объектом, который мы скорее всего оставим и на будущее, на длительное нахождение на этой территории. В случае каких-либо заболеваний здесь будут лечиться больные и в будущем. Это мощный, фактически стационарный медицинский комплекс. Данный объект может простоять порядка 20 лет", – цитирует слова Бочкарёва АГН "Москва".

Заместитель мэра также отметил, что в перспективе количество людей на площадке планируют увеличить до 5-6 тысяч.

"У нас стоит задача в кратчайшие сроки больницу поставить. Мы сейчас решаем каждую секунду, срок идёт на недели", – сказал он.

По его словам, уже началось строительство блока проживания медицинского персонала, ведётся монтаж корпусов и фундаментов.

"Это порядка 12 корпусов. Там могут располагаться около 2 тысяч человек, это медицинский персонал, который зайдёт на территорию госпиталя, в момент, когда будет необходимо принимать больных, и покинет этот территорию, когда крайний выздоровевший уйдёт из этого центра", – пояснил Бочкарев.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в настоящее время идёт активная подготовка строительной площадки. Для строительства центра и его последующей эксплуатации будет построено около 15 км дорог, включая окружную дорогу вокруг участка. Задействовано большое количество рабочих и техники, к работам привлечены специалисты компаний ФСК, "Крост", "Мосинжпроект" и другие представители сетевых и отраслевых организаций.