Один из самых главных московских памятников русской архитектуры, собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, более известный как собор Василия Блаженного, оборудовали новой удобной системой навигации.

Как передаёт портал mos.ru, вокруг здания и внутри него разместили навигационные стелы, таблички и указатели на трёх языках.

– Вся информация представлена на трех языках – русском, английском и китайском,  – рассказали в пресс-службе Государственного исторического музея.

Сообщается, что на уличных табличках возле собора представлено описание храмового комплекса и его церквей, история и план-схема собора, его архитектурные особенности. При входе также установлен информационный щит с картой собора, который поможет гостям не заблудиться в сложных переходах. На внутренних же стендах нанесены указатели и обозначены выходы.

Собор Василия Блаженного является частью музейного комплекса Государственного исторического музея, входит в число объектов культурного наследия ЮНЕСКО и признан одним из семи чудес России наравне с Петергофом в Санкт-Петербурге и Мамаевым курганом в Волгограде.

Собор объединяет десять церквей (приделов). Центральная сооружена в честь Покрова Богородицы, вокруг которой группируются отдельные церкви в честь: Святой Троицы, Входа Господня в Иерусалим, Николы Великорецкого, Трёх Патриархов: Александра, Иоанна и Павла Нового, Григория Армянского, Киприана и Иустины, Александра Свирского и Варлаама Хутынского, размещённые на одном основании-подклете, и придел в честь Василия Блаженного, по имени которого храм получил второе, более известное название.

Ежегодно собор Василия Блаженного посещают сотни тысяч москвичей и туристов.