На онлайн-платформе Авито висит объявление о продаже кителя и брюк маршала Семёна Михаиловича Будённого. Продавец просит за такой эксклюзивный товар 650 тысяч рублей. Metro поговорило с продавцом и родственниками военаначальника и разобралось, подлинный ли это товар.

"Эксклюзивная коллекционная вещь", – утверждает в объявлении продавец Александр.

То самое объявление о продаже кителя и брюк.

То самое объявление о продаже кителя и брюк.

скриншот: avito

Фото:

Он отмечает, что всё, кроме звёзд СССР, оригинальное, в хорошем состоянии и без дыр. Мы позвонили Александру, чтобы подробнее узнать о вещи. Он отказался давать комментарий, но ещё раз уверил, что предложенный товар – не подделка.

– Конечно, оригинал. Есть документы из отелье, подтверждающие это, – заявил продавец.
По словам Александра (продавца), это как раз документ о подлинности вещи.

По словам Александра (продавца), это как раз документ о подлинности вещи.

скриншот: avito

Фото:

На вид китель выглядит действительно оригинальным – всё, кроме орденов, совпадает с формой на старых снимках военаначальника. Однако семья сына Семёна Михайловича не подтвердила информацию о подлинности. Как рассказала родственница сына маршала, в их семье никто ничего не продаёт и о продаже этого товара даже не слышали.

– Мы ничего не продаём. А то, о чём вы говорите, точно подделка. К нашей семье это никаким образом не относится, – сказала член семьи Михаила Семёновича Будённого.

Мetro связалось и с дочерью военаначальника, Ниной Семёновной, которая также не догадывалась даже о продаже кителя её отца.

– Я ничего не слышала об этом. Но знаю, что близкие родственники точно не могли этого сделать. Не уверена, что это подлинный товар. Я бы знала о продаже тогда, – сказала Нина Семёновна Будённая.