Сергей Собянин открыл одиннадцатый международный фестиваль военных оркестров "Спасская башня". Ролик с открытия фестиваля появился в Сети.

Фестиваль продлится до второго сентября, на нём будут представлены лучшие военные оркестры страны, а также других государств, заявленных в программе.

Кстати, в этом году фестиваль проводится не только на Красной площади, но и в парках столицы. Впервые организаторы устроили не только вечернее, но и дневное шоу. Неотъемлемая часть фестиваля – выступления на конном манеже. Также впервые у фестиваля появилась своя маркированная открытка.

Комендант Московского Кремля Сергей Хлебников отметил, что с момента появления фестиваля, его руководство считало, что главное – сохранить творческую независимость и возможность приглашать в столицу те, коллективы, которые хочется.
 
И все эти 11 лет никто не говорил нам, кого приглашать, а кого – нет, – сказал он. – Главное в фестивале – это атмосфера. Российские граждане должны гордиться, любить свои традиции, свою культуру и в равной степени это должно сочетаться с интересом и уважением к культуре других стран.

За всё время проведения фестиваля "Спасская башня" в нём приняли участие 160 коллективов из 54 стран мира, а зрителями фестиваля стали свыше 650 тысяч человек.