В Сети появилось видео стрельбы у здания ФСБ в центре Москвы. На опубликованных кадрах видно, как человек в чёрной одежде бежит вдоль Центрального архива ведомства в Фуркасовском переулке, стреляет, а после чего поворачивает за  угол. На записи также слышны выстрелы.

Также видео с предполагаемым зачинщиком перестрелки опубликовал РЕН ТВ. На записи видно, как стрелок прячется за колоннами, переходит от одной к другой.

Вечером в четверг, 19 декабря, неизвестный открыл стрельбу у здания Федеральной службы безопасности. Действовал он один, был нейтрализован. При стрельбе погиб один сотрудник ФСБ. Пять человек, среди которых один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. Сейчас им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заверил, что для расследования происшествия будут приняты все меры меры.

– Да, к сожалению, в наше мирное время произошла трагедия, в результате которой погиб сотрудник ФСБ России, – написал он в соцсетях. – Выражаю самые глубокие соболезнования родным. Заверяю, что следствием будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы детально установить причины и обстоятельства произошедшего.

Ранее "Комсомольская правда" сообщила, что стрелявшим оказался 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. Якобы ранее он занимался в стрелковом клубе ДОСААФ, участвовал в соревнованиях и в последние годы работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом уволился отовсюду. Официально эта информация не подтверждена.

Уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возбужденное по  ст. 317 УК РФ, передано в центральный аппарат СК  для дальнейшего расследования.