О новой поликлинике сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"Сегодня в Щербинке мы открываем после завершения строительства детско-взрослую поликлинику, – приводятся в сообщении слова главного врача Щербинской городской больницы Елены Лисициной. – Новая поликлиника отвечает всем требованиям нового московского стандарта. Светлое современное здание площадью более 11 тыс. кв. м, где медицинскую помощь смогут получать и взрослые, и дети, рассчитана на 750 посещений в смену - 500 взрослых и 250 детей".

Интересно, что при строительстве поликлинике учли, чтобы потоки взрослых и детских пациентов не пересекались: детская поликлиника на ул. Первомайская находится в правом крыле здания, взрослая - в левом. Входы отдельные.

"В детской поликлинике будут принимать педиатры и профильные специалисты, такие как офтальмолог, оториноларинголог, хирург, невролог, кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, – уточнили в Депздраве. – В поликлинике открыты отделение здорового ребенка, массажный кабинет, кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, кабинеты доврачебного приема и вакцинации. Во взрослом отделении будут вести прием терапевты и узкие специалисты: есть кабинеты хирурга, оториноларинголога, офтальмолога, уролога, инфекциониста, а также женская консультация".

Как сообщили в пресс-службе, для всех пациентов будет доступно отделение лучевой диагностики, в том числе укомплектованное магнитно-резонансным томографом (МРТ). Там же работают цифровой флюорограф, рентгенологическая установка и маммограф. Помимо этого центр обзавелся пятью новыми аппаратами УЗИ, также там будет действовать первое в Щербинке эндоскопическое отделение.