В Саду "Эмитаж" в среду открывается выставка "Сирия. Фотохроника войны". Вдоль тропинок развесят снимки репортёров ВГТРК Виктора Приходько и Александра Пушина, которые побывали в местах военных действий. С помощью своих фотографий они показывают конфликт в Сирии через быт военных на авиабазе Хмеймим, концерты в освобождённой Пальмире и жизнь  обычных сирийцев в покалеченных войной городах.

В общей сложности оператор Виктор Приходько более 7 месяцев провёл в Сирии, снял более семидесяти сюжетов. Работал в составе съёмочной группы на авиабазе Хмеймим и в г.Латакии, а также принимал непосредственное участие в освещении событий о первых освобождённых городах и районах Сирийской Арабской Республики: Сальма, Ар Рабия, Хомс, Хама, Кессаб и других. Почти 4 месяца в составе пула Министерства Обороны РФ работал в осажденном и блокированном боевиками Алеппо.

Второй автор выставки, лауреат премии ТЭФИ в номинации "Оператор репортажа" Александр Пушин выступил оператором-документалистом фильма Евгения Поддубного "Битва за Сирию". С августа 2015 года Александр  постоянно работает на передовой оператором воздушных съёмок БПЛА и снимает материалы о наступлении Сирийской Арабской Армии на позиции боевиков ИГ. Благодаря его съемкам, зрители с высоты птичьего полета смогли увидеть события, происходившие во время освобождения одного из богатейших городов поздней античности – Пальмиры от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена на территории РФ).