Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда усомнился в искренности Ксении Собчак и Константина Богомолова перед церковью.

По его словам, перед венчанием пара беседовала со священником и письменно засвидетельствовала раскаяние в своих недостойных делах в прошлом.

– Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться, – написал Легойда в Telegram. – Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя… Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланировано.

По его словам, “свадебный танец” Собчак, видео которого массово разошлось в интернете, “мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви”.

– А Бог все равно ждет покаяния. Только настоящего. Без перфомансов, –  заключил представитель РПЦ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

В пятницу, 13 сентября, состоялась свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Торжество многим запомнилось необычным выбором транспортного средства – влюблённые приехали в ЗАГС на катафалке. Однако на этом сюрпризы не закончились. Во время банкета перед гостями телеведущая в белье и чулках исполнила танец под песню Ирины Аллегровой "Войди в меня".