Режиссёр: Николя Бедос
Сценарист: Николя Бедос
В ролях: Фанни Ардан, Даниель Отой, Гийом Кане, Дория Тилье и другие
Возрастное ограничение: 18+

Прожив 40 лет в браке, Виктор (Даниель Отой) и Марианна (Фанни Ардан) чувствуют, что охладели друг к другу. Ситуацию усугубляет то, что она – очень прогрессивная женщина и, несмотря на возраст, не собирается стареть, а он – человек старой закалки, который не воспринимает гаджеты и не боится признать себя дедом. Виктору дарят сертификат на услугу необычной компании. Она переносит своих клиентов в прошлое, воссоздавая до мельчайших подробностей любую эпоху с помощью актёров и декораций. Когда отношения с женой заходят в тупик, герой соглашается на эксперимент. Причём выбирает конкретную дату – 16 мая 1974 года. Этот день он помнит, как будто это было вчера, ведь именно тогда он встретил девушку, которая стала любовью всей его жизни.

Скажу сразу, что фильм превзошёл все мои ожидания. Я люблю французское кино, и мне было интересно посмотреть новинку с любимыми актёрами, но я не предполагала, что эта картина оставит в моей душе такой след. "Прекрасная эпоха" – один из самых смешных и при этом трогательных фильмов, которые я видела. Игра актёров – выше всяких похвал. Персонажи Даниеля Отоя и Фанни Ардан такие искренние и настоящие, что невозможно их не полюбить. Глядя на них, веришь, что любовь длиною в жизнь существует, а стареть не страшно. Ведь даже в 70 лет можно выглядеть так же потрясающе и при этом естественно, как мадемуазель Ардан – именно так, несмотря на возраст, называют актрису.

Мне кажется, что фильм зацепит как людей в возрасте, которые, возможно, переживают подобные проблемы, так и молодых. И "Прекрасная эпоха" точно оставит после себя светлое чувство. А я уверена, что именно такой эффект и должно производить кино.

Плюсы и минусы:

  • Отличные шутки, юмор очень тонкий и неизбитый. Есть очень трогательные моменты.
  • Возможно, в дубляже теряется часть очарования актёров.