В роддомах и женских консультациях Москвы могут появиться психологи для помощи женщинам при послеродовой депрессии.

Об этом АГН "Москва" сообщила заместитель директора ГБУ "Московская служба психологической помощи населению" столичного департамента труда и социальной защиты населения Ольга Тенн.

"Проблема послеродовой депрессии действительно есть. Ставим сейчас такой вопрос, чтобы наши психологи дежурили при роддомах и женских консультациях. Мы прорабатываем это с департаментом здравоохранения. У нас это в работе на ближайшую перспективу", - сказала Тенн.

Она отметила, что женщины всегда могут получить бесплатную консультацию по телефону, Skype или прийти на очный прием к психологу в один из центров службы.

"Существует проблема недостаточной информированности, у нас есть телефон круглосуточной поддержки - 051, куда можно звонить, профессиональные психологи окажут поддержку, проведут скайп-консультирование, очные встречи. Важно донести до общественности, что существуют такие службы.

В нашей службе работают школы подготовки к родам, существует клуб молодой матери. Приходить сюда можно с ребёнком - у нас общее пространство", - добавила Тенн.