В результате взрыва в жилом доме в подмосковном Орехово-Зуево один человек погиб, ещё четверо пострадали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС. Отмечается, что среди пострадавших – 15-летний подросток и две женщины 57 лет и 47 лет. Как сообщил источник агентства, причиной происшествия стал взрыв газовой колонки.

– Было установлено, что произошел взрыв газовой колонки в квартире во втором подъезде. В пятиэтажном четырехподъездном доме 80 квартир. 150 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений, 50 человек - по лестничным маршам пожарно-спасательными подразделениями, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, ведётся разбор завалов. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль.

Как сообщает ТАСС, по данному факту проводится проверка Следственным комитетом.

– Следователями следственного отдела по Орехово-Зуеву организована проверка по факту хлопка газа в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома и обрушения стен с пятого по третий этаж. На место прибыла следственная группа, – рассказала представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. 

Взрыв в жилом доме прогремел днем 4 апреля в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Гагарина, дом 31. В результате происшествия обрушились все пять этажей одного подъезда.