В столице начались первые работы по программе благоустройства общественных пространств "Моя улица". По словам руководителя департамента капитального ремонта Москвы Алексея Елисеева, в 2017-м году планируется благоустроить свыше 80 объектов.
Их общая протяжённость составляет больше 50 квадратных метров, а площадь - 240 га. В ходе работ будут исправлены и модернизированы не только старые коммуникации, но созданы и новые городские пространства.
Как пояснил Елисеев, особый акцент в новой программе будет делаться на благоустройство первой линии дворов. Например, ремонт затронет 70 процентов дворов Центрального административного округа столицы. Все они входят в программу "Моя улица". Во дворах появится освещение, благоустроят газоны и детские площадки. Ремонт также коснётся подъездов и фасадов (отремонтируют свыше тысячи фасадов).
Ранее стало известно, что работы по благоустройству территорий в рамках программы "Моя улица" начнутся в апреле и закончатся в конце августа - начале сентября. За минувший год была благоустроена 61 улица в центре столицы.


Какие объекты ждёт реконструкция

Работы пройдут на Гоголевском бульваре, Покровском, Яузском бульварах, на внутренней стороне Никитского, Страстного, Рождественского, Сретенского, Чистопрудного бульваров.
Также завершится благоустройство Садового кольца.
Благоустройство коснется также территорий возле станций метро "Академическая", "Баррикадная", "Краснопресненская" и "Сокол"; въездных групп на МКАД на пересечении с Озерной улицей (Мичуринский проспект), с Алтуфьевским и Щелковским шоссе, с Рязанским проспектом и шоссе Энтузиастов.
В список 12 набережных, которые в этом году благоустроят, вошли Краснопресненская, Ростовская, Смоленская, Саввинская, Болотная, Котельническая, Гончарная, Пречистенская, Лужнецкая, Москворецкая, Андреевская и Якиманская.
Благоустроят два оставшихся участка Кремлевского кольца: Новую площадь и Китайгородский проезд, а также Ильинский сквер.
Также в  программу реконструкции на этот год попали Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы от Настасьинского переулка до площади Тверской заставы, сама площадь Тверской заставы, Лубянская площадь, улица Балчуг, Белгородский проезд, Биржевая площадь, видовая дворовая территория на Маросейке, 13, Богоявленский переулок, Болотная улица, Большая Лубянка, Лубянский проезд, Варварка, Волхонка, Житная улица, Каретный Ряд, Китайгородский проезд, 1-й, 3-й и 4-й Голутвинские переулки, улица Ленивка, Лубочный переулок, Мароновский переулок, Москворецкая улица, Нижняя Краснохолмская, Петровка, Пречистенка, Рыбный переулок, Соймоновский проезд, Сретенка, Лужнецкая набережная и улица Лужники, Устьинский проезд, Хохловская площадь, 1-й Бабьегородский переулок, Якиманский и 1-й Кадашевский переулки.