Новая программа "Мой район" кандидата на должность мэра Москвы Сергея Собянина будет сформирована из предложений жителей всех 146 районов города. Проект развития столичных районов Собянин обсудил с экспертным сообществом на "Круглом столе".

В нём приняли участие ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, архитектурный критик Григорий Ревзин, депутаты нескольких районов Москвы, президент Института экономики города Надежда Косарева и другие эксперты.

"Круглых столов" будет несколько. Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября.

– К нам поступает большое количество наказов, их собирают волонтеры, они поступают в штаб. Я сам встречаюсь очень много в районах. И на основании того запроса, который я слышу и родилась идея создания программы под условным названием "Мой район". Мне кажется, эта идея очень интересная и конструктивная, - отметил Собянин на встрече.

По словам Собянина, такая программа требует детальной настройки в связи с тем, что у москвичей должны быть равные условия для жизни, независимо от района. Программа будет постоянно обновляться с учётом поступающих запросов горожан. Будущее устройство районов, по мнению Собянина, надо постоянно обсуждать с их жителями.  

– Таким образом мы достигнем более комплексного развития Москвы, чтобы программы развития касались не только города в целом, а и конкретных районов, конкретного москвича, - добавил он.