В Западном округе открылся волонтёрский штаб журналиста Евгения Попова. Добровольцами решили стать более ста человек. Они будут оказывать соцпомощь местным жителям – доставят лекарства и продукты, проводят в поликлинику, вынесут мусор.

По словам Евгения Попова, решение создать штаб было принято, потому что запросы на благотворительную помощь остаются актуальными, независимо от развития эпидемиологической ситуации.

"Людям по-прежнему нужна поддержка, поэтому востребованы добровольцы, которые смогут ее обеспечить в самых простых, каждодневных делах. От этого зависит качество жизни, здоровье и настроение жителей", – заявил Евгений Попов.

Москвичи могут связаться со штабом по телефону +7 968 515-20-21 или через сайт www.popov2021.ru, где можно оставить заявку на помощь, а также оставить жалобу или комментарий.

Отмечается, что волонтёрами штаба стали люди разных возрастов и профессий. Так, например, один из добровольцев – студент Артём Ревин. Он решил стать волонтёром в период пандемии: помогал сначала соседям с продуктами и лекарствами. После присоединился к проекту #МыВместе в качестве участника.

"Я живу в западном округе и обрадовался, когда узнал, что у нас будет своя волонтёрская организация", – отметил Артём.

Артёма поддержал и Евгений Герасимов, кинорежиссёр и депутат Мосгордумы: "Сегодня важно уметь объединять разных людей, находить возможности для совместной деятельности ради общей, большой и благородной цели.  У Евгения Попова это получается. От всей души желаю удачи его новому проекту!"

Волонтёрство стало одной из важных частей социальной жизни. В стране сейчас, по официальным данным, примерно 2,7 миллиона добровольцев.  И активисты штаба Евгения Попова стали частью этой команды.