Пандус в подъезде жилого дома на Авиамоторной улице в Москве, установленный для ребёнка-инвалида, является исправным. Об этом в пятницу, 25 января, сообщили в Главном управлении МВД России по столице.

– 23 января в ОМВД по району Лефортово поступило сообщение, что оторван пандус в подъезде дома. По указанному адресу выехали сотрудники полиции, которыми по прибытии было установлено, что пандус, установленный на лестнице в подъезде дома исправен, – сообщили в ведомстве.

По данным полиции, неизвестным лицом был демонтирован дополнительный самодельный элемент порога, смягчающий ход детской и инвалидной колясок. Конструкция была обнаружена рядом с порогом и сотрудники муниципальных служб вернули её на место.

– Информация, размещённая в ряде СМИ о бездействии сотрудников полиции, не соответствует действительности, – добавили в МВД. – Материал проверки по решению прокуратуры был направлен в Лефортовский межрайонный Следственный отдел СУ ЮВАО ГСУ СК РФ по г.Москве для дальнейшего проведения проверки и принятия решения в соответствии с законом.

Ранее “МК” сообщал, что в доме на Авиамоторной улице соседи сломали установленный в подъезде пандус для ребёнка-колясочника.