На днях в ходе тушения пожара в квартире одного из домов города Зарайска Московской области было обнаружено тело 31-летней хозяйки квартиры с ремнём на шее и множественными колото-резаными ранениями.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Уже задержан 32-летний житель Москвы, ранее неоднократно судимый. Известно, что мужчина в конце января 2017 года освободился из мест лишения свободы.

Установлено, что ночью 16 февраля мужчина совместно со своей знакомой распивали спиртные напитки у неё дома. В ходе распития между ними возникла ссора, после чего мужчина сначала попытался задушить женщину, накинув ей на шею ремень, а затем нанёс ей 14 ударов ножом.

После совершенного преступления злоумышленник поджог квартиру и попытался скрыться, однако стало известно, что подозреваемый приобрёл билет и на  рейсовом автобусе направился в Москву. Сотрудниками полиции указанный автобус был остановлен, мужчина задержан.

В отношении задержанного решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.