Сотрудники Федеральной службы безопасности 30 сентября разоблачили в Московском регионе глубоко законспирированную ячейку запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". По данным пресс-службы ведомства, задержанные – уроженцы Северного Кавказа.

– Руководство указанной террористической ячейкой осуществляли иностранные эмиссары, – сообщает ФСБ. – В её деятельности участвовали граждане Российской Федерации из Северо-Кавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого "Всемирного Исламского Халифата".

По информации ведомства, члены ячейки планировали взрывы в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры. В местах проживания задержанных были обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

В настоящий момент в отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются.